Австралия

Документы, требуемые для оформления визы в Австралию
1. Качественная ксерокопия разворота загранпаспорта. Оригинал паспорт для оформления визы не требуется. Паспорт, с котрого снимается копия, должен быть подписан и иметь срок действия, как минимум 3 месяца после окончания срока действия оформляемой визы. Если в паспорте имеются визы, желательно предоставить их копии.

2. Ксерокопии внутреннего паспорта (всех страниц);

3. Оригиналы аннулированных загранпаспортов (если такие имеются);

4. Две новые фотографии, 3,5 на 4,5 см., на белом фоне (лицо 70-80% размера фото);

5. Справка с работы о последних трех зарпатах. На фирменном бланке с указанием места работы, должности, рабочего стажа. заработной платы и продолжительности и характере (оплачиваемый или неоплачиваемый) отпуска;

6. Оригинал выписки об остатке на счете или карте с печатью банка, из расчета 50 евро на день пребывания;

7. Ксерокопии проездных документов (для бизнес визы не требуется):
   - ксерокопии билетов;
   - оригинал подтверждение бронирования билетов на бланке с подписью и печатью;

8. Медицинская страховка с покрытием минимум €30 000 (оригинал, заполненная машинописным текстом);

9. Заполненный опросник.

Для несовершеннолетнего дополнительно:
1. Ксерокопия свидетельства о рождении;
2. Оригинал нотариально оформленного согласия на выезд несовершеннолетнего из РФ от родителя (родителей), не следующих с несовершеннолетним;
3. Справка с места учебы;
4. Ксерокопия внутреннего паспорта родителей.

Оформление туристических виз в Австралию

Срок действия

Срок оформления

Стоимость

Без бронирования отеля

до 30 дней

10-12 рабочих дней

 450 €

При наличии своего приглашения

на срок приглашения

10-12 рабочих дней

 400 €

В зависимости от цели поездки в качестве подтверждения должны предоставляться следующие документы
1. По туристическому приглашению: приглашение от австралийского туроператора либо ваучер из отеля.
2. По частному приглашению: 
• приглашение, в котором должно содержаться указание того, какого рода поддержку они предоставляют в Австралии (например, оплата авиабилетов, проживание и т.п.). Если приглашающий предоставляет финансовую поддержку, то необходимо доказательство его финансовой состоятельности. 
• к приглашению необходимо приложить нотариально заверенную копию документа принимающей стороны об австралийском гражданстве либо национальный паспорт, либо визу постоянного жителя страны.
3. По бизнес приглашению: 
• приглашение от австралийской компании с подробным указанием цели поездки, маршрута и контактного лица при посещении конференции подтверждение о регистрации от устроителей конференции с указанием контактного лица. 
• справка с места работы и документы подтверждающие деятельность компании (контракты, рекламные материалы и т.д.) и любые документы подтверждающие собственную платежеспособность (выписка с банковского счета, дорожные чеки и т.п.).
• план поездки – (который включает в себя, сведения о предполагаемом маршруте путешествия);
• медицинская страховка, действительная на весь срок пребывания в Австралии. 
• Лицам, достигшим 70 летнего возраста, необходимо пройти общее обследование по форме, которую можно получить в Посольстве. Также необходимо предоставить справку, заполненную аккредитованным врачом, и подтверждающую, что с медицинской точки зрения ходатайствующий способен совершить поездку в Австралию и обратно.

ВАЖНО! Для визы в Австралию, все предоставляемые ксерокопии документов должны быть заверены нотариально (незаверенные копии не рассматриваются). К каждому документу на русском языке должен прилагаться заверенный нотариально перевод на английский язык. Вы можете воспользоваться нашим предложением: за перевод и нотариальное заверение документов специалистими  — доплата к стоимости визы + 50 евро. В этом случае от вас требуется лишь корректный пакет документов на русском языке.