Австрия

Документы, требуемые для оформления визы в Австрию

1.Загранпаспорт. Должен быть подписан и иметь срок действия, как минимум 3 месяца после окончания срока действия оформляемой визы. Заграничный паспорт должен содержать не менее 2 незаполненных страниц, предназначенных для виз;

2. Ксерокопии шенгенских виз за последние 3 года из предыдущего загранпаспорта (если такой имеется);

3. Две новые фотографии, 3,5 на 4,5 см., на белом фоне (лицо 70-80% размера фото);

4. Справка с работы. На фирменном бланке предприятия, с указанием занимаемой должности и оклада, с печатью и подписью;

5. Выписка об остатке на счете с печатью банка, из расчета как минимум 50 евро на день пребывания;

6. Ксерокопия заполненных страниц трудовой книжки, заверенная печатью организации.

7. Ксерокопии проездных документов:
 - ксерокопии билетов;
 - подтверждение бронирования билетов на бланке с подписью и печатью(оригинал);
 - для поездки на автомобиле - ксерокопия техпаспорта, ксерокопия водительского удостоверения;

8. Ксерокопия свидетельства о браке или о разводе.  

9. Медицинская страховка с покрытием минимум € 30 000, действительная во всех странах Шенгенского соглашения (оригинал, заполненная машинописным текстом). 

ВАЖНО!
 С ноября по апрель страховка должна быть спортивная (WINTER SPORT) (вне зависимости от места проживания в Австрии);

10. Ксерокопия внутреннего паспорта ( всех заполненных страниц);
11. Заполненный опросник.
Все документы должны быть переведены на английский или немецкий язык!

Для несовершеннолетнего дополнительно:
1. Нотариально заверенная ксерокопия свидетельства о рождении (или оригинал); ;
2. Нотариально заверенная ксерокопия  согласия на выезд несовершеннолетнего из РФ от родителя (родителей), не следующих с несовершеннолетним;
3. Справка с места учебы;
4. Спонсорское письмо + выписка со счета спонсора + справка с работы спонсора + копия документа подтверждающего родство;
5. Для достигших 14 лет - копия внутреннего паспорта ( 1стр.+ стр. прописка).
 

Подача без присутствия возможна только при наличии двух шенгенских виз за последние три года!!!

Оформление виз по приглашению в Австрию

Срок действия

Срок оформления

Стоимость

При наличии своего приглашения

На срок приглашения

8-9 рабочих дней

220 € 

Дополнительные документы:
Номер приглашения оформленного и заверенного в Управлении по делам гражданства и миграции МВД Австрии физическим или юридическим лицом;
- По частному приглашению: ксерокопия 1-ой страницы паспорта приглашающего лица, ксерокопия документа подтверждающего родство с приглашающим, cправка о заработной плате или доказательство наличия финансовых средств ;
- По бизнес приглашению: выписка из торгового реестра приглашающей фирмы;
 

Мульти виза оформляется поэтапно, при наличие виз в Австрию с 2009 года;