Франция

Документы, требуемые для оформления визы во Францию
1. Загранпаспорт. Должен быть подписан и иметь срок действия, как минимум 3 месяца после окончания срока действия оформляемой визы. Заграничный паспорт должен содержать не менее 2 незаполненных страниц, предназначенных для виз;

2. Ксерокопии шенгенских виз за последние 3 года из предыдущего загранпаспорта (если такой имеется);

3. Две новых фотографии, 3,5 на 4,5 см., на СЕРОМ фоне (лицо 70-80% размера фото);

4. Справка с работы. На фирменном бланке предприятия, с указанием занимаемой должности и оклада, с печатью и подписью
   - для студентов: справка о получении стипендии, ксерокопия студенческого билета и спонсорское письмо от родителей;
   - для пенсионеров: ксерокопия пенсионного удостоверения,  спонсорское письмо от одного из детей.
   - для ИП прикладывается справка с работы, которая не должна быть подписана самим туристом или его родственником и копии двух свидетельств ОГРНИП и ИНН.

5. Подтверждение наличия финансовых средств из расчета как минимум 50 евро на день пребывания, один из перечисленных документов:
  - 2 НДФЛ;
  - выписки с основного банковского счета;
  - выписки со сберегательного счета;
  - выписка со счета международной кредитной карты (скрыть номер карты).

6. Ксерокопия всех страниц внутреннего паспорта;

7. Медицинская страховка, действительная во Франции и на территории стран Шенгенского Соглашения (страховое покрытие не менее 30 000 ЕВРО) — предоставляется клиентом или выписывается за дополнительную плату – 1 евро/день пребывания.

8. Ксерокопии билетов или оригинальная бронь билетов на бланке забронировавшей организации с подписью и печатью.

9. Заполненный опросник.

Для несовершеннолетнего дополнительно:
1. Нотариально заверенная копия свидетельства о рождении;
2. Нотариально заверенная копия разрешения (выданное не раньше, чем за 1 месяц до подачи документов в консульство!) на вывоз ребенка от обоих родителей (перекрестное) и ксерокопии 1 и 2 стр. внутренних паспортов родителей.В случае, если ребенок выезжает с одним из родителей или без родителей, то в разрешении должно быть указано сопровождающее лицо;
3. Справка с места учебы;
4. Спонсорское письмо от родственника + документ подтверждающий родство;
5. Подтверждение наличия финансовых средств спонсора + ксерокопия внутреннего паспорта 1 и 2 стр.;
6. Для достигших 14 лет ксерокопия всех страниц внутреннего паспорта.

Оформление туристических виз во Францию

Срок действия

Срок оформления

Стоимость

При бронировании и оплате отеля

на срок бронирования

11-13 рабочих дней

 135 €

Без бронирования отеля

до 7 дней 

11-13 рабочих дней

 180 €

до 15 дней 

11-13 рабочих дней

 200 €

до 21 дня 

11-13 рабочих дней

 250 €

до 30 дней 

11-13 рабочих дней

 по запросу

Оформление многократных бизнес виз во Францию

Срок действия

Срок оформления

Стоимость

Без своего приглашения

90+90/360, бизнес, мульти. После французской визы.

11-12 рабочих дней

1150 € 

2 года, бизнес, мульти. После годовой французской визы. 

11-12 рабочих дней

1600 € 

3 года, бизнес, мульти. После годовой французской визы.

11-12 рабочих дней

2300 € 

5 лет,бизнес,мульти. После годовой французской визы.

11-12 рабочих дней

3300 € 

Московское консульство рассматривает только запросы от лиц, проживающих на  территории: Центральный район, Поволжье, Сибирь, Дальний Восток, Южный Федеральный округ, республику Коми, Ненецкий автономный округ;
Оформление многократной визы возможно только при наличии виз во Францию с 2009 года.