Лучшие места для зимнего шоппинга в Европе

« Назад

16.01.2018 05:10

Рождество и Новый год — самые долгожданные и любимые праздники в Европе, привлекающие массу туристов со всего света. В праздничные дни можно не только оказаться в настоящей рождественской сказке заснеженных средневековых городов, украшенных сияющей иллюминацией, но и совершить отличные покупки, ведь рождественские и новогодние каникулы — лучшее время для шоппинга в Европе.

После католического Рождества, накануне Нового года и в январе в европейских городах начинается период распродаж, во время которых скидки на товары и услуги достигают 80%. В торговых центрах и магазинах можно купить одежду, обувь, аксессуары, украшения, бытовую технику по очень привлекательным ценам.

Даты распродаж в Европе зависят не только от страны, но зачастую и от региона. Например, в одной из самых близких для россиян стран Европы — в Литве — период распродаж начинается перед Рождеством — 19—20 декабря, и может продолжиться в январе. Большинство туристов, желающих совместить экскурсионную программу с шоппингом, отправляются в шоп-тур в Вильнюс именно в это время. В крупных шоппинг-центрах литовской столицы скидки достигают 40% на изделия известных модных брендов. Лучшими места для совершения покупок остаются торговые центры Europa, «Акрополис», Flagman, ТЦ OZAS.

Ещё одной близкой европейской страной, которая может предложить россиянам качественный зимний шоппинг, является Финляндия, где рождественские распродажи начинаются с 27 декабря и длятся весь январь, а иногда и февраль. Скидки на достаточно дорогие местные бренды достигают 50 — 70%. Здесь стоит приобретать посуду, стекло, текстиль, мех, спортивное снаряжение и одежду, а также электронику. Скидки в Финляндии называются «Ale» (также таблички могут содержать слова «Alennus» или «Sale»). В период скидок проводится множество акций, например, «Maksa 4, saat 5» — «Заплати за 4, получишь 5» или «Ota kolme, maksa kaksi» — «Возьми 3, оплати 2».

Чехия — одно из самых популярных турнаправлений Европы у россиян в период зимних каникул. Здесь также можно совершить отличный шоппинг, купив одежду европейских брендов, косметику, парфюмерию, богемское стекло, хрусталь, ювелирные украшения.

Самыми популярными торговыми центрами Праги для зимнего шоппинга являются аутлет Fashion Arena, Exit 66 и Outlet Airport Praha. Скидки на чешском языке — Sleva, период распродаж начинается после Нового года и продолжается до конца февраля.

Германия — страна, известная своими новогодними распродажами и рождественскими базарами. Период распродаж стартует с начала декабря, и к новогодним каникул скидки достигают максимальных размеров — 80%. Для шоппинга подойдёт практически любой крупный город Германии — Берлин, Дюссельдорф, Кёльн, Мюнхен. На покупках туристы смогут сэкономить, если отдадут предпочтение немецким магазинам и брендам.

Италия — сердце европейского рождественского шоппинга, в которую в надежде приобрести со скидками самые модные новинки прибывают миллионы любителей покупок. Распродажи в Италии стартуют в первую неделю января, и в отдельных регионах длятся до марта. Скидки начинаются с 20% и достигают 70%. Центрами итальянского шоппинга считаются Милан, Рим, Неаполь, Венеция.

Франция остаётся законодательницей не только европейской, но и мировой моды, поэтому шопоголики зимой не обходят своим вниманием магазины этой страны. В Париже распродажи стартуют в начале января с 23–30%-ых скидок, к февралю размер скидок может достигать 70%.