Международный ледовый фестиваль The Snow and Ice World Festival открылся в Харбине

« Назад

12.01.2014 14:51

 

448057

Владивосток, 5 января, PrimaMedia. Международный ледовый фестиваль The Snow and Ice World Festival официально открылся в Харбине. Фестиваль начинается ежегодно 5 января и длится обычно до конца февраля (если это позволяет погода). В течение времени проведения фестиваля люди со всего мира принимают участие в различных художественных, культурных, спортивных и специальных туристических мероприятиях, сообщает РИА PrimaMedia.

Снежные фигуры, сияющие ледяные статуи и целые здания, фейерверки и зимние развлечения делают Харбин одним из самых популярных мест в Китае зимой. Также популярно катание на лыжах и коньках и зимнее купание в реке Сунгари.

448059

Основными событиями фестиваля является выставка снежных скульптур, вечеринка садовых ледяных фонарей, лыжные соревнования, футбольные матчи на снегу, конкурс фигурного катания, ралли на льду, театральные представления и многое другое.

Международный ледовый фестиваль в городе Харбин в Китае является одним из четырех крупнейших в мире международных фестивалей льда, таких как Sapporo Snow Festival в Японии, Зимний карнавал в Квебеке (Канада) и Лыжный фестиваль в Норвегии. Он является первым в стране местным мероприятием, которое распространяет снежно-ледовую культуру.

Фестиваль начал развиваться на основе Харбинского праздника ледяных фонарей, впервые проведенного в 1985 году. В 2001 году 17-ый Харбинский снежно-ледовый фестиваль был возведен в ранг «Китайского Харбинского Международного снежно-ледового фестиваля», который на данный момент является самым продолжительным снежно-ледовым фестивалем во всем мире.

«Праздник льда и снега» вошел в разные области городской политики, экономики, культуры и общественной жизни Китая.