Власти Южной Кореи предложили туристам бесплатную страховку от MERS

« Назад

21.06.2015 17:39

Власти Южной Кореи, где отмечены вспышки опасного вируса MERS, идут на радикальные меры по привлечению гостей из-за рубежа. Так, всем туристам, собирающимся посетить страну в ближайшее время, южнокорейское Министерство культуры, спорта и туризма предлагает бесплатную страховку от риска заражения MERS. Если иностранный гражданин подхватит коронавирус, будучи в туристической поездке в Корее, то эта страховка покроет все его медицинские и транспортные расходы.

Кроме того, иностранные гости во время посещения основных туристических мест — гостиниц, музеев и прочих достопримечательностей — будут обеспечены бесплатными средствами защиты, масками, термометрами и дезинфицирующими средствами для рук. К настоящему моменту этим всем перечисленным оснащены более 3700 туристических объектов в стране. Для повышения осведомленности туристов об особенностях MERSбыло напечатано более 16 тыс. разъяснительных листовок.

Планируется открыть и круглосуточную англоязычную телефонную линию для туристов, куда они могут обратиться, если вдруг почувствуют недомогание и признаки MERS.

Соответствующую информацию о безопасности пребывания в Корее на английском языке разместила на своем сайте и Корейская туристическая организация.

«Мы надеемся, что меры позволят иностранным туристам почувствовать, что Корея по-прежнему является безопасной для посещения страной» – цитирует вице-министра Ким Чена KoreaTimes.

Между тем, по официальным данным, въездной турпоток в Корею снизился на 24,6% за первые 11 дней июня. От туров в страну отказалось свыше 100 тыс. иностранных туристов. И если ситуация не изменится, до конца сезона Южная Корея может потерять около 900 млн долл доходов от туристической отрасли. Правительство страны уже объявило, что планирует предложить 64 млн долл в виде займов для ряда проблемных секторов туризма, чтобы помочь компенсировать туристическим компаниям их финансовые убытки.

Напомним, РФ с начала июня усилила контроль в аэропортахза пассажирами, прибывающих из стран, где отмечено распространение коронавирусной инфекции. В свою очередь, и Ростуризм рекомендовал туроператорам и турагентам, реализующим туры в Южную Корею, информировать туристов о существующем риске заражения MERS.

По оценке ВОЗ, заражение происходит только при близких контактах. Вместе с тем, отмечается, что механизм передачи инфекции остается в стадии изучения.

Коронавирусная инфекция – острое заболевание, вызываемое вирусами рода Coronavirus, с преимущественным поражением верхних дыхательных путей. Резервуар и источник заражения – больной человек. Период контагиозности больного неопределенно долгий. Естественная восприимчивость людей высокая, к возбудителю чувствительны все возрастные группы населения. Клинически заболевания проявляются тяжелым респираторным синдромом (атипичной пневмонией) с почечной недостаточностью.