«Жемчужная река» раскрыла карты

« Назад

01.11.2018 05:07

150X150.jpg

На туристическом рынке за последний год было столько потрясений, что низкие цены на туры вызывают у агентов массу подозрений: а не звоночек ли это о финансовых проблемах туроператора? Слухи ходят о многих, в том числе – и о «Жемчужной реке», ценовую конкуренцию с которой выдержать сложно. В начале зимнего сезона коммерческий директор компании Евгений Косинков решил честно рассказать о том, откуда взялись такие тарифы, а заодно провести ликбез по острову Хайнань.              

Когда ехать на Хайнань?

Туристам на острове хорошо всегда! Там тропический климат, зимой температура воздуха – 25-26 градусов тепла, воды – 24. Тем, кто любит погорячее, советую ехать с середины марта по середину октября. Жары, какая бывает в той же Анталье, не будет: выше 35 воздух редко прогревается. Причем в апреле-мае, июле-августе и октябре можно поймать и хорошие цены. Китайцев, кстати, в эти месяцы на курорте почти нет. Нам повезло, что представления о «высоком» сезоне с местными – кардинально противоположны. И даже со временем суток, подходящем для отдыха: для китайцев оно начинается после захода солнца, поэтому все лежаки-зонтики на городском пляже днем – в распоряжении русских. Что выгодно отличает Китай от Таиланда и Вьетнама.

Фото 1.jpg

Выбираем отель на острове

Один из самых любимых моих курортов на острове Хайнань – бухта Дадунхай. Он сильно преобразился за последнее десятилетие – из подобия старой Паттайи превратился в стильный уголок Гонконга плюс роскошные пляжи с белым песком. Там полный комплект инфраструктуры – три больших торговых центра, медицинские комплексы, огромное количество массажных салонов, магазинов, фруктовых лавок. Кому хочется национального колорита – сколько угодно, например Улица лапши, где можно попробовать традиционное китайское блюдо в самых разных вариантах. В общем, всё рядом, а главное – недорого. Поэтому лайфхак: объясните, что, заплатив на 100–200 $ больше за тур в бухту Дадунхай, туристы существенно сэкономят на месте.

Подавляющее большинство отелей этой бухты дают нам максимальную квоту мест и самые выгодные тарифы. Наш исторический партнер – «Сад Жемчужной реки», в котором находится один из самых известных медицинских центров «Сад долголетия». Добавьте к этому расположение на первой линии и собственный пляж – отличный выбор!

Еще я бы выделил отель Gentl Grown – самый недорогой среди «четверок». В нем мы полностью загружаем один из двух корпусов. Находится он в 5 минутах ходьбы от центрального городского пляжа и всего в 100 м от ТЦ «Ананас» – центра притяжения туристов в вечернее время. Подходит для отдыха с детьми – есть и площадка, и детская зона в бассейне. Семьям с ребятами постарше я бы рекомендовал отель Harman – он был базовым у наших конкурентов, но с увеличением объемов в начале октября перешел к нам. То же самое произошло с новеньким Dadonghai на 400 номеров.

В бухте Сианшуй посоветую два наших базовых отеля: RoEasy Hospitality и Marriott, расположенные на первой линии огромного песчаного пляжа. В первом из 520 номеров 420 в нашем распоряжении, второй – полностью наш.

Фото 2.jpg

Оба максимально адаптированы под российских туристов, подходят для семейного отдыха: размещение детей – бесплатно. В комплексах большая зеленая территория, работает анимация, есть водные горки, каскадные лагунообразные бассейны.

Также семьям с детьми я бы рекомендовал отель Cactus (в нем у нас квота на 200 мест) с лучшим пляжем и самым красивым ландшафтом в бухте Ялуньвань. Бассейны идеальны для малышей: их максимальная глубина – 90 см.

Почему на Хайнань с «Жемчужной рекой»

Мы единственный туроператор, который занимается и отправкой, и приемом туристов (с 1997 года). Возглавляем Союз туроператоров острова Хайнань, что дает нам максимальную поддержку со стороны китайских властей, – чартерные программы выполняются при их непосредственном финансовом участии. Наибольшую компенсацию получает туроператор – заказчик самого длительного прямого рейса. Мы отправляем бо́льшую часть самолетов из Европейской части РФ. Из Москвы летают боинги 767 PegasFly вместимостью 290 кресел (с октября – дважды в неделю). Вылеты из Томска, Кемерова, Новокузнецка, Барнаула, Читы и Благовещенска выполняет «Алроса» на боингах 737-800 (156 кресел). Весной программа расширится – перевозчик получит новые машины. «Ираэро» возит наших туристов на боингах 777 – это рекорд для острова Хайнань, мы единственные заполняем самолеты такого класса и такой вместимости (370 кресел). В Хайкоу на них летят из Самары, Казани и Уфы, через неделю добавятся Челябинск и Хабаровск, с декабря – Красноярск. Тогда же начинаем перелеты в Санью из Санкт-Петербурга и Кемерова. Кроме того, с середины декабря доступны туры на базе регулярных рейсов S7. До конца этого года мы собираемся довести количество городов вылета до 20. Это тот план, который мы ставили перед собой год назад, – его осуществлению помешали сложности со слотами у наших перевозчиков. Но теперь они решены, а значит, как в «Пиратах Карибского моря», – «остаться должен только один».

Субсидии уже сейчас покрывают более половины стоимости каждого нашего рейса. Поэтому, как только мы полноценно взлетели на Хайнань, конкурентам пришлось свернуть часть полетной программы.

Фото 3.jpg