Зонтики на пляжах Пхукета появятся в ближайшее время

« Назад

24.11.2014 19:59

 С таким обещанием обратился к туристам вице-губернатор Пхукета г-н Чамрон Типаяпонгтада., заверив путешественников, что власти решают вопрос о предоставлении бесплатных зонтиков на пляжах острова.
 
Зонтики на пляжах Пхукета появятся в ближайшее время
 

Однако он подтвердил, что на сегодняшний день, приносить на пляжи острова свои зонтики и шезлонги запрещено.

«Мы пытаемся получить разрешение на предоставление пляжных зонтиков вновь на пляжах острова, как можно скорее», заверил вице-губернатор г-н Чамрон.

«Пляжные зонты будут предоставляться муниципалитетом в ближайшее время. Эта услуга будет бесплатной», сказал он.Но пока официального разрешения нет — приносить и расставлять на пляже Пхукета шезлонги и зонтики запрещено.

По данным американского Агентства окружающей среды, индекс УФО на Пхукете составляет 8 баллов по 10-ти бальной шкале по состоянию на 15 ноября. И определяется, как «очень высокий риск от незащищенного пребывания на солнце».
Зонтики на пляжах Пхукета появятся в ближайшее время

 

Закон о запрещении шезлонгов, зонтиков, аквабайков, проведения свадебных церемоний, пляжных баров, кафе, клубов на пляжах острова был принят около полугода назад.Мероприятия были направлены на восстановление природной красоты пляжей Пхукета, предотвращении посягательств на государственные земли и поддержание закона Тайланда о том, что пляжи Королевства — это достояние всего народа.

Запрет на размещение собственных шезлонгов и зонтиков достигает масштаба всего острова, популярного во всем мире направления пляжного отдыха.

Вице-губернатор Пхукета г-н Чамрон Типаяпонгтада.- «Зонтики будут бесплатно предоставляться муниципалитетами на всех популярных пляжах острова. Так же мы рассматриваем возможность предоставления ковриков, но шезлонгов на пляжах Пхукета больше не будет. Они не вернутся на пляжи острова вновь».

Мировой опыт, на основании которого полгода назад начиналась кампания на Пхукете, предусматривает возможность использования собственных зонтиков и шезлонгов, если их нет на пляже. Такая практика применяется на всех известных мировых курортах, но не на Пхукете.

К новым стандартам, определенным, как стандарты пляжей Пхукета, приведены все популярные пляжи острова Камала, Сурин, Патонг.