Польша

Документы, требуемые для оформления визы в Польшу

1. Загранпаспорт. Должен быть подписан и иметь срок действия, как минимум 3 месяца после окончания срока действия оформляемой визы. Заграничный паспорт должен содержать не менее 2 незаполненных (без штампов) страниц, предназначенных для виз; 
2. Ксерокопии разворотов внутреннего паспорта с: фотографией, пропиской, и с информацией о семейном положении, детях и о выдаче загранпаспорта.
3. Ксерокопии шенгенских виз за последние 3 года из предыдущего загранпаспорта (если такой имеется); 
4. Две новых фотографии, 3,5 на 4,5 см., на белом фоне (лицо 70-80% размера фото);
5. Справка с работы, на фирменном бланке предприятия. с указанием занимаемой должности и оклада, с печатью и подписью (оформленная не ранее, чем за месяц до даты подачи в консульство).
    Для неработающих - выписка из банка с информацией о движении средств за последние 3 месяца и с остатком не менее 30 евро на каждый день действия запрашиваемой визы; 
6. Ксерокопии проездных документов:
   - ксерокопии билетов;
   - подтверждение бронирования билетов с подписью и печатью и выдавшей компании;
   - для поездки на автомобиле: ксерокопия техпаспорта, ксерокопия водительского удостоверения; 
7. Медицинская страховка с покрытием минимум €30 000, действительная во всех странах Шенгенского соглашения (ксерокопия полиса, заполненного машинописным текстом) со сроком действия +15 дней после окончания поездки;
8. Заполненный опросник (см. файлы ниже).
9. Лист консульской анкеты, подписанный в четырех местах (см. файлы ниже).
 
Примечание:
При упрощенной процедуре оформления документы по пунктам 6 и 7 не требуются.
 
Для несовершеннолетнего дополнительно требуются:
1. Ксерокопия свидетельства о рождении; 
2. Ксерокопия нотариально оформленного согласия на выезд несовершеннолетнего из РФ от родителя (родителей), не следующих с несовершеннолетним; 
3. Справка с места учебы.

Оформление туристических виз в Польшу

 

Срок действия

Срок оформления

Стоимость

При бронировании и оплате размещения в отеле

На срок бронирования*

6-8 рабочих дней

120 € 

Без бронирования отеля

до 8 дней

7-9 рабочих дней

170 €

до 8 дней, без справок и билетов

7-9 рабочих дней

190 €

до 14 дней

7-9 рабочих дней

180 €

до 14 дней, без справок и билетов

7-9 рабочих дней

200 €

до 21 дня

7-9 рабочих дней

205 €

до 21 дня, без справок и билетов

7-9 рабочих дней

235 €

транзитная** двукратная, до 4 дней

7-9 рабочих дней

150 €

турист.** двукратная, до 14 дней

7-9 рабочих дней

190 €

90/180, туризм, мульти***

7-9 рабочих дней

300 €

180/360, туризм, мульти***

7-9 рабочих дней

350 €

*  При наличии в паспорте шенгенских виз за последние 2 года возможно оформление многократной визы.
** При предоставлении подтверждения бронирования в третьей стране (не шенген) и визы этой страны (в страны с визовым режимом въезда).
***
 Для оформления мультивизы 30/90 и 60-90/180 необходимо наличие за последние 2 года двух шенгенских виз любой страны или 1 польской шенгенской визы, при этом первая поездка минимум на 7 дней; консульство имеет право сократить срок действия и кратность визы.
             Для оформления мультивизы 90/365 необходимо наличие за последние 2 года двух шенгенских виз, из которых как минимум одна должна быть многократная польская, при этом первая поездка минимум на 7 дней; консульство имеет право сократить срок действия и кратность визы.

Оформление бизнес виз в Польшу

Срок действия

Срок оформления

Стоимость

Без приглашения (бизнес) личная подача

90/180, мульти

9-10 рабочих дней

190 € 

180/360, мульти

9-10 рабочих дней

290 € 

Требуется наличие польских виз за последние три года. Личная подача с дополнительной оплатой консульского сбора.
- Мультивиза оформляется поэтапно: после одной польской визы — двукратная, после двукратной — полугодовая, после полугодовой — годовая;
- Для бизнес виз, занимаемая должность, указанная в справке, должна подразумевать частые поездки за рубеж;
- Стоимость визы ребенка до 6 лет - на 35€ меньше. Стоимость срочной визы ребенка любого возраста - как у взрослого.